جامعة ميسان تنظّم وقفة احتجاجية سلمية نصرةً للحجاب الإسلامي وتضامنًا مع المحجبات.

جامعة ميسان تنظّم وقفة احتجاجية سلمية نصرةً للحجاب الإسلامي وتضامنًا مع المحجبات

نظّمت كليات جامعة ميسان، اليوم الخميس الموافق 22 تشرين الأول 2026، وقفة احتجاجية سلمية نصرةً للحجاب الإسلامي وتضامنًا مع المحجبات، بمشاركة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل مانع داخل، وبحضور عميد كلية التربية الأساسية الأستاذ الدكتور غسان كاظم جبر، إلى جانب عمداء الكليات والتدريسيين والموظفين وجمع من طلبة الجامعة.

وجاءت الوقفة استجابةً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، استنادًا إلى مقررات الاجتماع العاشر لهيئة الرأي، وبناءً على الطلب المقدّم من مكتب سماحة السيد مقتدى الصدر (أعزّه الله)، للتعبير عن رفض قرار منع ارتداء الحجاب الإسلامي في المؤسسات التعليمية في أذربيجان، والتأكيد على أهمية احترام الحريات الدينية وصون حق المرأة في ممارسة شعائرها والالتزام بمعتقداتها.

وشهدت الوقفة أجواءً اتسمت بالانضباط والتنظيم السلمي، واقتصرت على رفع الأعلام العراقية والشعارات التضامنية المعبّرة عن أهدافها، تأكيدًا على الالتزام بالتعليمات والتوجيهات النافذة، واحترام حرمة الحرم الجامعي.

وأكدت جامعة ميسان، من خلال هذه الفعالية، أهمية احترام القيم الدينية وحرية المعتقد، وترسيخ مبادئ الاحترام المتبادل والتعبير السلمي المسؤول داخل المؤسسات التعليمية، بما يعزز الوعي المجتمعي ويدعم صون الحقوق والحريات الدينية.