عميد كلية التربية الأساسية يهنئ المرأة بعيدها الأغر ..

قدم الأستاذ الدكتور أحمد عبدالمحسن كاظم / عميد كلية التربية الأساسية التهاني والتبريكات للمرأة العراقية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة .. جاء فيها .. يقول الشاعر الكبير محمود درويش :(( صديقان نحن، فسيري بقربي كفاً بكف، معاً نصنع الخبز والأغنيات )) ..يحتفل العالم كل عام في الثامن من اذار بيوم المرأة العالمي حيث يتم في هذا اليوم تسليط الضوء على الإنجازات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية للمرأة في العالم كما ويعد مناسبة سنوية مهمة لتأكيد ومراجعة حقوق المرأة وتعزيز مطالبها في تكافؤ الفرص بينها وبين الرجل وإعادة قراءة الواقع الإنساني بإنصاف وحيادية واحترام الادوار وتكاملها. فضلا عن القبول بخصوصية كل طرف وإشاعة مفهوم التشارك والتعاون بوصفه من متطلبات الفطرة الانسانية السليمة . (فَاسْتَجَابَ لَهُمْ رَبُّهُمْ أَنِّي لَا أُضِيعُ عَمَلَ عَامِلٍ مِنْكُمْ مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَى بَعْضُكُمْ مِنْ بَعْضٍ ﴾ ولا يسعني في هذه المناسبة العزيزة الا ان اقدم باقة تكريم وعرفان مع خالص التهنئة والتبريكات لكل امرأة في هذا العالم ولكل امرأة عراقية – ميسانية حققت ومازالت تحقق – الكثير من الانجازات المشهود لها فقد استطاعت ان تثبت قدرتها على المشاركة في مجالات الحياة كافة السياسية والاجتماعية والفكرية والنقابية وتقلدت مناصب مهمة في الوزارات والمؤسسات الحكومية والخاصة واثبتت حضورها الفاعل في الداخل والخارج وفي ميادين العمل في المنظمات النسوية والتنموية والقدرة على المشاركة الاقتصادية وايضا التميز والابداع في المجالات العلمية والأكاديمية إذ حققت اعلى درجات النضج العلمي بحثا وتدريسا وتأليفا وادارة فضلا عن المهام الإنسانية ودورها في إعداد النشيء الصالح المحب لوطنه الساعي لإعادة بنائه .يوم مبارك للمرأة العراقية.