تدريسية من جامعة ميسان تشارك بمؤتمر دولي أقيم في تركيا ..

شاركت التدريسية في جامعة ميسان / قسم معلم الصفوف الأولى في كلية التربية الأساسية ( م . م شفاء حسين وارد ) في المؤتمر الدولي الثاني الموسوم ( التوجهات المعاصرة في العلوم الأجتماعية والأنسانية ) والذي أقيم في الجمهورية التركية – جامعة شجيجين .. ببحث تحت عنوان ( اثر استراتيجية بوليا في تحصيل تلميذات الصف الخامس الابتدائي في مادة العلوم ) حيث أوضحت الباحثة مشكلة البحث واهميته لكون طرائق التدريس واحدة من أدوات التربية الحديثة واكدت الكثير من المؤتمرات والندوات على ضرورة التجديد في استراتيجيات ونماذج التدريس واستعمال طرائق تنسجم مع متطلبات العصر الحديث .و اعدت الباحثة اداة للبحث ( اختبار تحصيلي ) و توصلت الى ان استراتيجية بوليا احدثت فروق ايجابية لصالح المجموعة التجريبية ، اذ ان تنظيم البيئة التعليمية بطريقة تراعي جميع التلاميذ ستجعلهم اكثر إدراكا لأفعالهم و نشاطاتهم و تأثيرا بأقرانهم و من ثم يرفع مستوى التحصيل الدراسي لديهم ، وان استراتيجية بوليا تشجع التلميذات على إيجاد أفكار جديدة ، وكذلك تساعد في تحفيز المتعلمين وتمكنهم من تطوير خطط عملهم والتأمل فيها و في ضوء هذا أوصت الباحثة بضرورة الاهتمام بالاستراتيجيات التي تساعد على رفع تحصيل التلاميذ بتوفير بيئة التعليم المناسبة و تطوير مهارات التدريسيين وتدريبهم على كيفية تطبيق استراتيجية بوليا ، وإقامة دورات تكميلية لتطوير وتحديث معلوماتهم .