رسالة ماجستير في جامعة ميسان تبحث في قضايا العلم والتكنولوجيا والمجتمع والبيئة ( STSE  )

رسالة ماجستير في جامعة ميسان تبحث في قضايا العلم والتكنولوجيا والمجتمع والبيئة ( STSE )

بحثت رسالة الماجستير في كلية التربية الأساسية في جامعة ميسان قضايا العلم والتكنولوجيا والمجتمع والبيئة المتضمنة في محتوى كتب الاجتماعيات .

وتهدف الرسالة التي قدمتها الباحثة ( نهلة سعود كاظم ) إلى التعرف إلى قضايا العلم و التكنولوجيا والمجتمع و البيئة المتضمنة في محتوى كتب الاجتماعيات في المرحلة المتوسطة في العراق ..

وأظهرت نتائج الرسالة إن كتب الاجتماعيات للمرحلة المتوسطة مجتمعة حققت ( 73 ) قضية فرعية ، اذ أن قضايا الموارد المائية حلت بالمرتبة الأولى في كتب الاجتماعيات للمرحلة المتوسطة بنسبة ( 317 , 19 % ) وبواقع ( 300 ) تكرارة ، أما قضايا ( منظمات المجتمع المدني ) فقد خلت بالمرتبة الأخيرة بنسية ( 219 ، 3 % ) وبواقع ( 50 ) تكرارا .