بدء فعاليات ال ( 16 ) يوم العالمي للعنف ضد المرأة ..

بارك الأستاذ الدكتور أحمد عبدالمحسن كاظم الموسوي عميد كلية التربية الأساسية بدء فعاليات ال ( 16 ) يوم العالمي للعنف ضد المرأة الذي أقامته لجنة تمكين المرأة في جامعة ميسان .. وقال الموسوي خلال حضوره صباح اليوم المهرجان الخطابي الذي أقامته اللجنة بحضور رئيس لجنة التمكين الجامعية الأستاذ الدكتور فاطمة رحيم عبدالحسين / رئيس قسم اللغة الأنجليزية على قاعة المعرفة في كلية التربية الأساسية أن دور المرأة في المجتمع لايقل عن دور أخيها الرجل في كل عمليات البناء والأعمار وأعادة هيبة الدولة لمسارها الصحيح بل أن الدور الريادي للمرأة في بناء وتماسك الأسرة هو محط أعتزاز الجميع وهو رسالة أطمئنان عظيمة مفادها أن هذا البناء يبدأ من البيت بقيادة المرأة . يذكر أن الأمم المتحدة كانت قد أطلقت اعلانها بأن يكون يوم الخامس والعشرون من تشرين الثاني في كل عام يوما دوليا للقضاء على العنف ضد المرأة ويتضمن أقامت مختلف الفعاليات الثقافية والفنية ويستمر 16 يوما .