وزير التعليم يستقبل رؤساء الجامعات ويؤكد على أهمية الأداء النوعي للإدارات الجامعية

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي أهمية الأداء النوعي لدى الإدارات الجامعية وتمكين المؤسسات التعليمية من تحقيق برامجها وأهدافها.

جاء ذلك لدى استقباله جمعا من رؤساء الجامعات الحكومية الذين قدموا التهاني لوزير التعليم بمناسبة توليه زمام المسؤولية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي معربين عن ثقتهم وحرصهم بتطوير المنظومة التعليمية واستثمار الإمكانات البشرية والمادية المتاحة.

وحث وزير التعليم الجامعات على توطيد علاقاتها مع مؤسسات الخدمة العامة وتوظيف مخرجات البحث العلمي والأكاديمي في المجالات الزراعية والصناعية والانتاجية وصولا الى تحقيق التنمية والإفادة المثلى من المتغيرات واستيعاب المستجدات العلمية والتقنية.

وأوضح أن مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي يقع على عاتقها مسؤولية هامة تجعلها في صدارة القطاعات التي يتملس المجتمع خدماتها بشكل مباشر مما يتطلب من الجميع تكثيف برامجها وتطوير مناهجها وأنظمتها.