حلقة نقاشية في كلية التربية /جامعة ميسان حول الرشد العقلي

نظمت كلية التربية جامعة ميسان حلقة نقاشية حول الرشد العقلي بمشاركة أساتذة وباحثينوتضمنت الحلقة محاضرة قدمها التدريسي أ.م.د. (اياد نعيم مجيد الساعدي) عرّف من خلالها تركيب الإنسان الاتحادي من الروح والبدن وكيفية تغذية الجانبين لتحقق حصول الرشد العقلي للإنسانوتناولت الحلقة تأكيد القرآن والسنة على ضرورة تحقق الرشد العقلي وأهميته في وجود الإنسان. وبالإضافة إلى ذلك بيان سبل تغذية جانبي الإنسان البدني والروحي. وتطرق المحاضر إلى مغذيات البدن (الرياضة البدنية المناسبة والنوم المناسب والغذاء المناسب)، ومغذيات الروح (القراءة والتعلّم، التفكر، التجارب، والتزكية)، وفي آخر المحاضرة تطرق المحاضر إلى ثمرة الرشد العقلي في وجود الإنسان والمتمثلة بالكرامة والخلّاقية والإبداع والواقعية وتدرج العلوم والهدفيةوأوصت الحلقة بضرورة التأكيد على هكذا أمور أكد عليها القرآن ليتسلح الشباب بسلاح العلم والمعرفة فيتجنبوا الإفراط والتفريط في جميع مجالات حياتهم فينسجم وجودهم بما يناسب الكون المنسجم.

اصدار عدد خاص من مجلة ابحاث ميسان عن ظاهرة المخدرات

استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير بالكتاب ذي العدد …