حلقة نقاشية في كلية التربية بجامعة ميسان عن (التحليل الجغرافي لإمكانات التنمية الصناعية في محافظة ميسان للعام 2021)

نظمت كلية التربية – جامعة ميسان حلقة نقاشية بعنوان ((التحليل الجغرافي لإمكانات التنمية الصناعية في محافظة ميسان للعام 2021)) بمشاركة عدد من الاساتذة في قسم الجغرافية فضلا عن طلبة الدراسات الاوليةتضمنت الحلقة النقاشية محاضرة للتدريسية م. ختام ثجيل والتي تناولت بها المحاور الخاصة بالحلقة فقد تطرقت الى 1- اهم المقومات الجغرافية الطبيعية منها والاقتصادية والسكانية اللازمة للتنمية الصناعية في محافظة ميسان. 2- التوزيع المكاني للصناعات في المحافظة، الصناعات الاستخراجية والتحويلية الكبيرة منها والمتوسطة والصغيرة واعداد منشآتها وتوزعها على مستوى الوحدات الادارية في المحافظة. تهدف الحلقة الى التعرف على العوامل الجغرافية التي تسهم في تحديد النشاط الصناعي الحالي في المدينة ومن ثم وضع المقترحات للعمل على تطويرها بما يخدم سكان المحافظة.

شاهد أيضاً

رسالة ماجستير في جامعة ميسان تناقش ( الحكمة في الشعر العربي في بلاد فارس العصر العباسي الثاني اختيارا) .

نوقشت رسالة ماجستير في كلية التربية /جامعة ميسان الموسومة ( الحكمة في الشعر العربي في …