مجلس جامعة ميسان يعقد اجتماعه الدوري في رحاب كلية التربية الأساسية ..

عقد مجلس جامعة ميسان اجتماعه الدوري برئاسة الأستاذ الدكتور عبد الباسط محسن عيال / رئيس جامعة ميسان وعضوية ا.د عادل مانع الكعبي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا وا.د رحيم حسين موسى مساعد رئيس الجامعة للشؤون القانونية والادارية وبحضور عضوية السادة عمداء كليات جامعة ميسان وأمين مجلس الجامعة الأفاضل حيث بحث المجلس عدة قضايا وأمور في المتغيرات الحديثة للبيئة التعليمية ومنها : 1. التهنئة لعمادة كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة ميسان واساتذتها وكوادرها الإدارية لاستحداث قسم المحاسبة وفرع اقتصاديات النفط والغاز بعد حصول موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. 2. مناقشة ما ورد من تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال اجتماع هيئة الرأي بجلسته الاستثنائية حول عودة المرقنة قيودهم كافة في السنة الدراسية ٢٠٢٠-٢٠٢١ إلى المقاعد الدراسية عدا حالات التزوير او الغش او العقوبات الانضباطية. 3 . مناقشة ما ورد من تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجلستها الاستثنائية حول الموافقة على توسعة المقاعد الدراسية للدراسات العليا بواقع مقعدين للقناة العامة وثلاث مقاعد للقناة الخاصة ومقعد واحد لكل الفئات ذات الامتيازات . 4. التأكيد على عمل اللجان التدريسية واستعدادات الكليات للدوام الحضوري والقرارات الوزارية التي تصدر تباعا” ووفقاً للتقويم الجامعي . 5 . أقرار الخطة الأستراتيجية لجامعة ميسان وكلياتها وبمختلف المحاور العلمية والأدارية وإيلاء موضوع إكمال البنى التحتية لجامعة ميسان وفقاً للمواصفات العالمية. 6 . مناقشة استحداث الدراسات العليا والأقسام العلمية والانسانية في تشكيلات الجامعة وحسب الطاقة التي تحددها الجامعة . 7. التأكيد على دور عمادات الكليات لتشجيع البحث العلمي لأساتذتها بالنشر في المجلات العلمية العالمية والدخول في التصنيفات العالمية وفقاً لما حققته اغلب كليات الجامعة من طفرة نوعية في التصنيف الوطني لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي مؤخراً. 8. الأطلاع على ماقدمته الكليات خلال الفترة الماضية من وسائل التعفير والسلامة الصحية واستمرار العمل بها مع التأكيد على الألتزام بالشروط الصحية للأساتذة والموظفين والمراجعين لكليات وأقسام الجامعة وإجراء حملات التوعية الصحية لأخذ اللقاح .