عميد كلية التربية الاساسية يشارك في فعالية مؤتمر القمة الثقافي العربي ..

شارك الدكتور عصام نجم الشاوي / عميد كلية التربية الاساسية في فعاليات مؤتمر القمة الثقافي العربي الثاني الذي عقد في فندق كورمك بمحافظة ميسان بناء” على الدعوة التي تلقاها من أدارة المؤتمر .. وقال الشاوي أن المؤتمر الموسوم ( اسباب ومعالجات التصحر وتجفيف الاهوار في العراق ) تضمن اوراق وبحوث مهمة قدمها نخبة من الأساتذة والمختصين في هذا المجال ..

ومنها تقديم بعض البيانات والاحصاءات حول جفاف الاهوار والتصحر وطرق واساليب معالجتها بالاساليب الحديثه والعلمية وكذلك واقع االاهوار واهم التحديات وما هو دور الـ

(UNDP IRAQ)

كذلك اشار أحد البحوث الى أهمية استثمار المياه في حياتنا والترشيد من خلال التوعية والسلوك المجتمعي .

وأضاف الشاوي ..

قدمت كذلك اوراق بحثية عن أزمة المياه وأثرها في تدهور النظم البيئية وتراجع الواقع البيئي والزراعي كذلك عن

الخصائص الكمية لتصاريف نهر دجلة في مدينة العمارة للفترة 1990 -2019 .. وأختتم المؤتمر بورقة بحثية مهمة عن

محددات أزمة المياه في العراق ….الاسباب والمعالجات .