حلقة نقاشية بعنوان : اهم التوصيات العامة لتبسيط اجراءات العمل الحكومي

نظمت كلية القانون في جامعة ميسان حلقة نقاشية بعنوان : اهم التوصيات العامة لتبسيط اجراءات العمل الحكومي، تناولت الجلسة التي ألقاها المدرس الدكتور عمار دعير فالح شرحا مفصلا عن واقع الحال في الاداء الحكومي ومشكلة الروتين الكبير في الاجراءات الذي يلقي بضلاله بشكل سلبي على مستوى الخدمات والمنتجات المقدمة للمواطنين . وبينت المحاضرة اهم التوصيات التي من الممكن ان تتبعها المؤسسات الحكومية بمختلف توجهات من اجل تبسيط وتحسين مستوى تقديمها لتلك المنتجات او الخدمات التي تقدمها من خلال استخدام ما يعرف ب ( خرائط العمليات) ( procces map) وهو اسلوب تم اكتشافه وبداية العمل به من بداية التسعينات من القرن الماضي .
وخلصت جلسة السمنار:
١/ بيان اهم المبادئ الخاصة بتحسين وتبسيط الاجراءات
٢/ استخدام مجموعة من التجارب التي تتناسب مع حالة اداء المؤسسات الوطنية والتي من الممكن ان تحقق تحسين على مستوى الخدمات التي تقدمها.
٣/ ضرورة وضع منهجية عمل لمدة ٥ سنوات يتم من خلالها استخدام خرائط العمليات من اجل تصحيح مسار العمل في اداء المؤسسات الوطنية.