دورة تدريبية

جامعة ميسان تنظم تقيم دورة تدريبية عن مواجهة ظاهرة المخدرات في العراق “الاسباب والمعالجات “

نظم قسم القانون العام في كلية القانون بجامعة ميسان بالتعاون مع لجنة منظمات المجتمع المدني و التدريب و التطوير في نقابة المحامين فرع ميسان برئاسة الاستاذ المحامي حسام محمد ثامر و برعاية رئيس هيئة انتداب محامي ميسان الاستاذ المحامي عقيل عوكي موحي، حاضر فيها
الدكتور محمد جبار اتويه
استاذ في القانون الجنائي ونقيب الاكاديميين في ميسان .
وتضمنت الدورة شرح لاسباب ازدياد ظاهرة المخدرات وتشخيص هذه الاسباب التي انتشرت بكثرة بين فئات الشباب خاصة ، محاضرة لرئيس قسم القانون العام أ.م.د. علاء نافع كطافة ، عرض من ومن اهمها حالة الفقر والبطالة وضعف الرقابة والاجراءات الرادعة وقلة التوعية مما سبب ازدياد حالات التعاطي والادمان على المخدرات .
وهدفت الدورة الى بيان سبل مكافحة المخدرات في ضوء نصوص قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
وأوصت الدورة ، بضرورة نشر الثقافة القانونية في المجتمع بشكل يسهم في الحد من ظاهرة المخدرات وتعزيز قدرات الاجهزة المختصة كذلك اجراء تقييم لقانون المخدرات من خلال تعديل بعض مواده لغرض تشديد العقوبات على المتاجرين بالمخدرات وانشاء مراكز مكافحة الادمان بشكل يتلائم مع خطورة هذه الظاهرة .