حلقة نقاشية في كلية القانون جامعة ميسان تناقش ( وسائل مكافحة الفساد الاداري )

في اطار انشطة وحدة الارشاد التربوي ، اقيمت في كلية القانون جامعة ميسان حلقة نقاشية حول ( وسائل مكافحة الفساد الاداري ) ، تضمنت الحلقة النقاشية التي اقامهما ( ا.م.د. علاء نافع كطافة) والتي القيت على طلبة المرحلة الثانية ، بيان مشكلة يواجهها المجتمع تتمثل بالفساد الاداري والمالي ، وهي مشكلة وظاهرة خطيرة تتطلب ضروؤة الوقوف ضدها من قبل جميع افراد المجتمع ، ومنهم طلبة الجامعات .
وتهدف الحلقة توعية الطلبة بسبل محاربة ومواجهة الفساد والتي يمكن ان تتنوع على نوعين من الوسائل . الاولى وسائل داخلية تتمثل ببناء ارادة حقيقية للتصدي للفساد وهذا يمكن الوصول اليه من خلال زرع الوازع الديني والاخلاقي لافراد المجتمع وتنبيههم للاثار السيئة التي تتولد عن الفساد. اما الثانية ، فتتمثل بالوسائل الخارجية التي تتبناها الدولة من خلال تعزيز اجهزة محاربة الفساد ، وهذا يتطلب من المجتمع التعاون مع هذه الهيئات لاجل التصدي لمظاهر الفساد.
وفي الختام خلصت الحلقة النقاشية الى مجموعة من التوصيات التي من خلالها تم توجيه الطلبة الى ضرورة الاخذ بزمام المبادرة لبناء جيل واعي ينبذ ظاهرة الفساد .