كلية القانون في جامعة ميسان تنظم ندوة توعية لطلبة الكلية عن (دور الطالب في مواجهة الافكار المتطرفة)

نظمت كلية القانون ندوة توعية لطلبة المرحلة الاولى من قبل التدريسي ( أ.م احمد هادي حافظ) ،
تضمنت تسليط الضوء لظاهرة التطرف الفكري وتبيان دور الطالب الجامعي في مواجهته وعدم الوقوع في حبائل شره وما يترتب عليه من اثار ضارة بالطالب على الجانب الشخصي و العائلي والاجتماعي.
اذ بين اثناء الندوة التعريف بالفكر المتطرف وانه خلاف الوسطية والاعتدال وتبيان اسباب نشؤه ومجال وجوده والذي قد ينشأ ضمن الجانب الديني والسياسي والاجتماعي، وتم عرض النتائج الخطيرة التي تنشأ عنه والتي تهدد كيان المجتمع وخاصة فئة الشباب بمقتبل العمر كونها الشريحة المهمة في المجتمع والتي يعول عليها مستقبلا في بناء البلد والنهوض به، وتم اعطاء امثلة عن الافكار المتطرفة التي تبث الفرقة والكراهية والعنف بين افراد المجتمع، او تلك التي تهدم العقيدة او القيم الاخلاقية والانسانية.

و خلصت الندوة الى تبيان دور الطالب في مواجهة هذه الافكار المتطرفة وما هي الوسائل المشروعة للحيلولة دون انتشارها وؤدها، واكدت على ضرورة تحمل الطلبة مسؤوليتهم الاجتماعية والوطنية تجاهها.